Арахисовое масло рецепт

Кулинария

В последнее время это лакомство приобретает всю большую популярность. Еще несколько лет мы не знали о нем практически ничего, но, благодаря европейским фильмам и рассказам знакомых, оно прочно обосновалось на нашем столе. Покупать его, конечно, дороговато, именно поэтому многие хотят знать его рецепт, чтобы готовить дома это, уже почти незаменимое, «покрытие» бутерброда.

Итак, для того, чтобы приготовить настоящее арахисовое масло нам нужно:

Ингредиенты:

  • 2 стакана арахиса (очищенного),
  • несколько ложек меда,
  • половина ложки соли и пару ложек растительного масла.

Способ приготовления:

Для начала размалываем на блендере или кофемолке орешки. Когда они будут разрублены достаточно мелко, добавляем растительное масло. Чтобы получить необычный привкус, можно еще налить одну чайную ложку кунжутного масла. Когда Вы увидите перед собой почти готовую пасту, добавьте мед и соль, а потом продолжайте молоть. Всего на приготовление масла затрачивается в среднем около семи минут. Согласитесь – недолго, для целой банки вкусной и питательной пасты, в которой нет никаких искусственных красителей и вкусовых добавок. Хранится арахисовое масло без холодильника чуть больше недели, а в холодильнике – и того больше, поэтому если Вы – «сластена по желанию» и собираетесь кушать этот десерт один раз в два дня – то лучше припрятать его в прохладное место.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( Пока оценок нет )
WJToday
Добавить комментарий