навигация

Как открыть кокос в домашних условиях

Для многих, покупка такого экзотического фрукта, как кокос, становится впоследствии проблемой, так как этот фрукт ещё нужно как то правильно и легко открыть. И на первый взгляд трудности все-таки могут возникнуть, ведь фрукт имеет такую толстую и плотную скорлупу, под которой скрывается невероятно вкусная и сочная мякоть.

Если следовать некоторым рекомендациям и правильно ими воспользоваться, то получить вкусный сок и ароматную кокосовую мякоть можно в домашних условиях всего за несколько минут.

оТКРЫВАЕМ КОКОС

Сначала, фрукт нужно обязательно промыть под проточной водой. Затем осмотрите кокос и найдите на нем три темных пятна. Это следы от трех черенков, через которые в процессе созревания фрукт получал питание и был прикреплен к пальме. Так вот, это место на скорлупе ореха считается самым уязвимым, этим мы и воспользуемся для открытия кокоса.

Уязвимые места

С помощью ножа нужно сделать отверстия (некоторые умельцы для этих целей используют дрель), и вылить сок из кокоса в чашку, или воспользоваться трубочкой. Для того чтобы извлечь мякоть, нужно расколоть скорлупу с помощью большого и тяжелого ножа. Раскалывать орех нужно на расстоянии примерно 1/3см. от расположенных отверстий, в этом месте плод обычно легко дает трещину. После образования трещины с помощью того же ножа, разделяем кокос на две части и аккуратно вынимаем мякоть фрукта.

Мякоть кокоса часто используют в кулинарии, кокосовой стружкой украшают торты и выпечку. Стружку можно получить с помощью обычной терки, когда фрукт переспевший. Ну  а если вы купили спелый кокос, мякоть можно просто порезать на кусочки и наслаждаться экзотическим вкусом.

Оцените статью

Как открыть кокос в домашних условиях 4.67 из 5 (Голосов:6)

Добавить комментарий

наверх