Как правильно пожарить курицу на сковороде

Кулинария

Как вкусна фаршированная курочка с хрустящей корочкой, и просто умопомрачительна, запеченная с сыром в духовке. Но – увы! – сегодня у вас вовсе нет времени на кулинарные изыски. Не огорчайтесь, пожарить курицу быстро и вкусно можно и на сковороде. Этим и займемся.

Времени в обрез? Как ни крути, а потратить его, чтобы курицу порезать, все же придется. Делайте кусочки не слишком крупными – быстрее приготовятся. Теперь посолить, поперчить, можно натереть чесночком и отправить на большую сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую. Сковорода нужна такого размера, чтобы кусочки курицы не лежали на ней слишком тесно. Толстое дно будет только плюсом.

Первые 15-20 минут от плиты далеко отходить не рекомендуется – нужно жарить на сильном огне и следить, чтобы птица не пригорела. Как только с одной стороны появилась зажаристая корочка – переворачивайте на другую. В итоге курица приобретет вполне аппетитный вид, но – внимание! – она еще не готова. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, можно влить немного воды и плотно закрыть крышкой. Следующие 5-10 минут блюдо будет тушиться. Время от времени следует интересоваться его состоянием и при необходимости переворачивать. Завершающий штрих – зелень, которой вы посыплете готовое блюдо.

 

Как видите, курица жарится достаточно быстро – около получаса. Если это только крылышки – они будут вообще готовы минут за 15-20. Более толстые окорочка потребуют и большего времени, чтобы полностью прожариться. В любом случае, этого как раз должно быть достаточно для того, чтобы приготовить гарнир. Полчаса – и вкусный обед готов. А возможно, это ужин для неожиданных гостей?

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий

  1. денис

    рецепт полный отстой!!!

    Ответить