навигация

Как приготовить свиную печень вкусно и просто

Есть несколько хитростей, которые помогут хозяюшкам из куска сырой печени приготовить вкуснейшее блюдо.

Печенку часто используют в приготовлении разнообразных блюд, ведь ее необычный вкус и полезные свойства высоко ценятся не только гурманами, но и простыми любителями поесть. Однако, готовить ее не так уж и просто, как может показаться поначалу. Если не использовать определенные хитрости, то есть риск того, что печень станет очень жесткой или же на вкус она будет немного горьковатой.

Перед тем, как приступить к непосредственной термической обработки, куски данного продукта необходимо хорошенько промыть и удалить из них желчные протоки. Далее печень хорошо бы замочить в молоке на несколько часов. Делается это для того, чтобы в конечном результате продукт получился мягким и нежным.

Как приготовить свиную печень вкусно и просто

После этих манипуляций печенку можно порезать соломкой, обжарить с луком на подсолнечном масле, добавить черный перец, соль, лавровый лист и чуток кипяченой воды. После всего этого залить сметаной или жирными сливками и тушить до готовности (минут 10-15).

Как приготовить свиную печень вкусно и просто

В результате вы получите действительно вкусное и простое блюдо, которым сможете радовать своих родных и близких время от времени.

Оцените статью

Как приготовить свиную печень вкусно и просто 4.40 из 5 (Голосов:10)
Комментарии:
  1. Нина:

    Ой, я очень люблю этот рецепт, только готовлю все это дело в мультиварке (уже привыкла к ней, все быстро, вкусно и удобно). По рецепту почти все тоже самое, лучок зажаривается, печенка со специями (черный перец, соль и обязательно чеснок), а вот лаврушку не люблю, поэтому кладу редко. Сметану не жалею, печень всегда получается нежной, сочной и ароматной. Можно сказать это любимое блюдо всей нашей семьи, особенно мужа. Рекомендую не использовать металлическую лопатку, лично я люблю все делать силиконовой. В остальном согласна с вышеописанным. Хоть печень сама по себе и не очень красиво выглядит, зато очень вкусная и полезная, а украсить ее можно чем угодно, главное фантазию подключить.

  2. Эльмира:

    Люблю печень, пожалуй, это одно из самых обожаемых мною мясных блюд. Именно так готовит печенку моя бабушка. Добавлю только, что вместо молока можно также использовать нежирный кефир, а вот с приправами желательно не переборщить.

  3. Оксана:

    Да, свиную печень готовить достаточно просто на первый взгляд, но весь секрет в том, что соль и специи нужно применять уже в конце приготовления — тогда печеночка получается действительно мягкой и вкусной. А вот в молоке я не замачиваю — просто протушиваю на маленьком огне под крышкой подольше.

Добавить комментарий

наверх