Корейское блюдо со странным названием – хе, готовится таким же странным для нас способом. Хе, хё, хве, хо… мы никак не определимся, как же эту еду правильно называть. Корейцы – они такие, говорят одно, слышится другое, а русский человек напрягает уши, пытаясь разобрать, что же все таки было сказано – хе или хве? Традиционно готовится хе из мяса либо рыбы, суть же заключается в легком мариновании ингредиентов с различными специями. Причем маринование «по-корейски» не предусматривает сколь-нибудь длительного процесса, поэтому содержимое получается практически сырым. В общем, это такое блюдо корейской кухни, предназначенное сугубо для любителей экзотики, поклонников сыроедения и самих корейцев. Всегда есть интересующиеся, которые стремятся попробовать в своей жизни все, в том числе и корейскую пищу – ведь едят же люди, и им вкусно! Особо любознательным может попасться даже живой осьминог, присыпанный кунжутным семенем – это будет называться «саннакчи хве».
Нет, о шевелящихся кусочках еды мы говорить не будем. Если очень-очень хочется отведать чего- то необычного, причем приготовленного в домашних условиях, возьмите продукты попроще – так вероятность заполучить отравление все-таки будет меньше. И только самые свежие, проверенные и перепроверенные – ведь термической обработки не предвидится.
Щука – вот из чего можно приготовить хе. Рыба это немаленькая, и рассчитывать в рецепте мы будет на 2-2,5 кг веса. Понадобится 80-100мл 9%-ного уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. растительного масла, три-четыре луковицы и, конечно же, специи. В качестве приправы можно выбрать перец, красный и черный, кориандр, имбирь. Не возбраняется использование готовой смеси пряностей для рыбы.
Щуку нужно хорошо подготовить – тщательно почистить, промыть, срезать филе. Полученную мякоть нарезать соломкой и хорошо посолить. Залить уксусом и поставить в холодильник на час-полтора. Лучше не торопиться и вообще оставить на ночь. Так надежнее.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить в него подготовленные специи и еще немного пожарить.
Достать рыбу и слить лишний сок, если он есть. Перемешать с луковой поджаркой и вновь отправить в холодильник, на этот раз часа на два. Через положенное время можно доставать и решительно пробовать. Рыба к этому моменту уже должна была побелеть – значит, промариновалась.
Ну что же, хе из щуки готово. Помните, это блюдо не подходит тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Приятно вам побаловать себя!
Странно на фото есть морковь,а в рецепте нет………..
морковь и лук — это добавки, к хе они непосредственного отношения не имеют