навигация

Как сделать суши и роллы в домашних условиях, пошаговое фото

Японская кухня в России набирает обороты популярности, и все чаще людей предпочитающих суши и роллы интересует процесс приготовления этих блюд в домашних условиях.

Суши и роллы – это традиционнее японское блюдо, приготовленное из риса и морепродуктов. В японской кухне практически отсутствуют приправы, все ингредиенты натуральнее и гармоничные.

Не смотря на то, что приготовления этих блюд на первый взгляд кажется сложным, мы пошагово рассмотрим, как правильно сделать это в домашних условиях.

Итак, для приготовления японского блюда нам понадобится:

бамбуковый коврик, с помощью которого мы собственно и будем скручивать суши или роллы

рис — сорт риса должен быть специально предназначенный для этого блюда

нори – водоросли для суши (сухие)

рисовый уксус, соевый соус

Начинку можно выбрать разнообразную, вариантов много. Это огурец, красная икра, тунец, лосось, угорь, авокадо. Все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление

Первым этапом в приготовлении, нужно вымыть рис (2-3ст), сварить его на медленном огне и остудить. Пока остывает рис, мы займемся приготовлением уксуса.

Уксус для риса (150гр.) нужно вылить в сковороду, добавить 2 чайные ложки соли и 100 гр. сахара. Помещаем сковороду на медленный огонь и ждем, пока сахар растает. До кипения доводить не нужно.

Остуженную массу добавляем в рис и хорошо перемешиваем.

Дальше берем сухие листья морских водорослей (нори) и кладем их на бамбуковый коврик. Гладкая поверхность нори должна находиться внизу.

Отступив от нижнего и верхнего края примерно по 1 см., выкладываем аккуратно рис на лист водорослей.

Screenshot_2 Screenshot_3

 

 

 

Screenshot_4 Screenshot_5

Screenshot_6 Screenshot_7

Screenshot_8 Screenshot_9

Screenshot_10 Screenshot_11

Screenshot_12

В середину листа помещаем выбранную начинку. Начинки можно совмещать, ведь приготовленные роллы должны быть не только вкусными, но и красиво смотреться на тарелке.

Затем, с помощью бамбукового коврика, необходимо как можно туже закатать рулетики. Следите за тем, чтобы начинка не поплыла, а осталась в середине.

С помощью ножа, режим рулет на порционные кусочки. Ну вот и все, роллы готовы.

Подавать роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Оцените статью

Как сделать суши и роллы в домашних условиях, пошаговое фото 4.11 из 5 (Голосов:9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх