Как запечь рыбу в духовке: фото

Кулинария

Запеченная в духовке рыба не в пример вкуснее жареной. Микроволновые печи, не так давно активно использовавшиеся для различного рода запеканий, тоже постепенно отходят на второй план. Да, запечь блюдо в микроволновке можно быстро, вкусно, но… в духовке-то вкуснее!

Не будем говорить о каком-то специфическом сорте рыбы (карпе, треске и прочих), а научимся готовить очень вкусное блюдо из того, чем в данный момент располагаем. Запечем рыбу в духовке с омлетом.

  • Подойдет любая рыба, от которой можно отделить филе. Вам понадобится именно филе без костей. На 500 грамм рыбы приготовьте еще 2-3 яйца, сыр, панировочные сухари и полстакана молока.
  • Филе нарезать небольшими кусочками, посолить-поперчить и слегка обжарить на сковороде. Можно запекать рыбу и не обжаривая, но так она получится вкуснее.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и обсыпать ее панировочными сухарями. Выложить кусочки рыбы. Они должны как минимум покрыть все дно формы, можно выложить их и в несколько «этажей».
  • Взбить яйца с молоком и залить рыбу. Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться на небольшом огне минут 20-30. Когда сыр хорошо подрумянится – запеканка готова. Стоит немного остудить ее, а затем выложить на блюдо. Такая рыба, запеченная в омлете, режется, как пирог. Она и похожа на пирог, и не каждый сразу догадается, из чего он состоит. При желании можно подать это блюдо горячим или холодным, в качестве закуски.
Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий