навигация

Какие продукты сгущают и разжижают кровь

С помощью многих продуктов можно решить такую проблему, как чрезмерно сгущенная или слишком разжиженная кровь в организме человека.

Существует две проблемы, связанные с густотой крови,которые могут стать причиной достаточно серьезных заболеваний. Речь идет о таких явлениях, как слишком сгущенная и излишне разжиженная кровь. Первый феномен негативно влияет на транспортирование кислорода по организму человека и может спровоцировать возникновение тромбов в сосудах, из-за которых появляются такие болезни, как тромбоз, инфаркт миокарда, и так далее.

Второе явление также можно считать негативным, так как оно может стать причиной больших кровопотерь как при серьезных травмах, так и при незначительных царапинах. При таком раскладе раны у больных заживают значительно дольше, чем у людей с нормальной густотой крови.

Есть определенный список продуктов питания, с помощью которых можно решить данные проблемы. К тем, которые сгущают кровь, относятся жирные сорта мяса, копчености, грецкие орехи, свекла, смородина, соль, сахар и кондитерские изделия, консервы, сливочное масло, бананы, картофель, крапива, тысячелистник, арония и даже алкоголь (правда, последний продукт врачи настоятельно рекомендуют не использовать в качестве лекарства).

К пище, которая разжижает кровь, относятся морепродукты, лук репчатый, сливы, клюква, жирная рыба, помидоры, земляника, малина, лимон, имбирь, какао, овсянка, черника, каштан, инжир, оливковое, рапсовое и льняное масло, чеснок, артишоки, кабачки, баклажаны. Также следует употреблять большое количество жидкости (вода, фреши, компоты и так далее), чтобы привести свою кровь в нормальное состояние.

Оцените статью

Какие продукты сгущают и разжижают кровь 4.50 из 5 (Голосов:4)

Добавить комментарий

наверх