навигация

Кекс в микроволновке за 5 минут, рецепт

Все мы, когда то оказывались в ситуации, когда неожиданно на пороге  возникали гости. Радость от встречи, для хозяйки, обычно всегда перетекает в вопрос – чем же вкусненьким угостить таких нежданных, и в то же время любимых гостей.

Я предлагаю приготовить замечательный кекс, который обязательно придется по вкусу и взрослым и детишкам.

Для приготовления вам понадобиться минимум продуктов и форма для выпечки, предназначенная для микроволновой печи. Я использую силиконовую форму, в ней кекс никогда не подгорает и мне не приходиться использовать подручные средства для извлечения кекса.

Ингредиенты

— 4 столовых ложки сахара, по желанию можно и меньше,  зависит от того, насколько вы любитель сладкого.

— 4 столовых ложки муки, без горки;

— 2 столовых ложки какао;

— 1 яйцо;

— 100 грамм молока;

— 100 грамм растительного масла.

— 3 столовых ложки сметаны;

— 1/3 столовой ложки гашеной соды, соду нужно гасить уксусом;

— пол стакана шоколада, перетертого на мелкой терке

Способ приготовления

Все ингредиенты хорошо перемешать, для удобства можно использовать блендер.

Тесто должно получиться не слишком густое, заливаем его в форму для выпечки и отправляем в микроволновую печь на 5 минут.

Приготовленный кекс поливаем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

С украшением кекса можно и пофантазировать, в качестве заливки к кексу прекрасно подойдут: джем, крем или сливки.

Если хочется разнообразить вкусовые качества кекса, можно в тесто добавить перемолотую цедру лимона или апельсина, или же ваниль.

Такое незамысловатое блюдо никогда не останется без внимания гостей, и будет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Кекс в микроволновке за 5 минут, рецепт 4.50 из 5 (Голосов:6)
Комментарии:
  1. Светлана К.:

    Неужели так быстро? Продукты здесь — самые простые, обязательно испробую!

  2. Darja:

    Сделала только что кекс с соленой карамелью. Никаких особых проблем не возникло, вот только кексы получились не очень воздушными. В чем кроется секрет? Как сделать их более воздушными? Подскажите, пожалуйста!

Добавить комментарий

наверх