Рисовая каша – это отличное блюдо для завтрака и десерта. Если ее правильно приготовить, то она никогда не надоест. Для начала продумайте все ингредиенты, которые Вы хотите добавить в будущую кашку – это могут быть фрукты (в том числе и засушенные), особые специи (например, корица).
Способ приготовления:
Рис для каши рекомендуется выбирать круглозерный, потому что он получается более изысканным, мягким и разваристым.
После этого приступаем к варке нашего блюда. Рис засыпается в емкость (кастрюлю) и заливается водой, чтобы жидкость прикрывала крупу на 1 см. Ставим кашу вариться.
После того, как вода впитается и испарится добавляем молока, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим кашу на плите.
После окончания готовки прикрываем кашу крышкой и оставляем минут на 10, чтобы она могла как следует пропариться.
Подавать рисовую кашку можно, украсив клубникой, персиком, виноградом, сливочным маслом. Для любителей специй тоже будет рекомендация – сделайте финальный штрих в вашем блюде – аккуратно насыпьте тоненькую полосочку корицы. Также можно удивить домочадцев рисовой кашей с любимым вареньем – это и необычно, и особых затрат не требует.
Ну и рецепт!
Во-первых, от самого названия ощутил глубочайшее омерзение, ибо до сих пор помню, как ненавидел в детстве молочные каши.
Во-вторых, залейте «водой, чтобы жидкость прикрывала крупу на 1 см» — это рецепт просто филигранной точности дозировок! Нет разницы, широкая у меня кастрюля или узкая, варю я рис в тазу или в мензурке — покрывает на 1 см, и хорошо
В-третьих, почему только корицу, за что такая любовь именно к этой специи и такое невнимание к остальным?
В общем, такого безобразия я готовить не буду.