Шарлотка яблочная, рецепт приготовления

Кулинария

Наступил август, конец того самого долгожданного лето, которого с нетерпением мы ждали все время. На огородах постепенно начинают созревать овощи и фрукты. А в особенности яблоки, из которых будет состоять мой рецепт. Шарлотка с маленькими яблоками. Как приготовить необычную шарлотку с яблоками-ранетками.

Ингредиенты

  • Яблоки маленькие
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Соль, сода, ванилин на кончике ножа, можно добавить по вкусу корицу.
В миске взбить все 3 яйца с сахаром, до небольшой пенки. Ввести в нее гашеную соду и еще раз взбить, после добавить щепотку соли, немного ванилина. Постепенно ввести муку. Размешать до однородной массы
Яблочки можно не резать, но некоторые можно разделить пополам.

Формочку смазать маслом, вылить тесто. Положить яблоки и половинки яблок. Посыпать все корицей. Выпекать в духовке минут 15. Только не передержите, а то получиться эффект резины. Подавать на стол. Приятного чаепития!!!

Так же на нашем сайте вы сможете узнать, как правильно замариновать мясо на шашлык.

Поделиться с друзьями
WJ
Оцените автора
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
WJToday
Добавить комментарий

  1. адениум

    наверно очень вкусненько!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда

    Ответить