навигация

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Как вкусна фаршированная курочка с хрустящей корочкой, и просто умопомрачительна, запеченная с сыром в духовке. Но – увы! – сегодня у вас вовсе нет времени на кулинарные изыски. Не огорчайтесь, пожарить курицу быстро и вкусно можно и на сковороде. Этим и займемся.

Времени в обрез? Как ни крути, а потратить его, чтобы курицу порезать, все же придется. Делайте кусочки не слишком крупными – быстрее приготовятся. Теперь посолить, поперчить, можно натереть чесночком и отправить на большую сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую. Сковорода нужна такого размера, чтобы кусочки курицы не лежали на ней слишком тесно. Толстое дно будет только плюсом.

Первые 15-20 минут от плиты далеко отходить не рекомендуется – нужно жарить на сильном огне и следить, чтобы птица не пригорела. Как только с одной стороны появилась зажаристая корочка – переворачивайте на другую. В итоге курица приобретет вполне аппетитный вид, но – внимание! – она еще не готова. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, можно влить немного воды и плотно закрыть крышкой. Следующие 5-10 минут блюдо будет тушиться. Время от времени следует интересоваться его состоянием и при необходимости переворачивать. Завершающий штрих – зелень, которой вы посыплете готовое блюдо.

 

Как видите, курица жарится достаточно быстро – около получаса. Если это только крылышки – они будут вообще готовы минут за 15-20. Более толстые окорочка потребуют и большего времени, чтобы полностью прожариться. В любом случае, этого как раз должно быть достаточно для того, чтобы приготовить гарнир. Полчаса – и вкусный обед готов. А возможно, это ужин для неожиданных гостей?

Оцените статью

Как правильно пожарить курицу на сковороде 4.00 из 5 (Голосов:4)
Комментарии:
  1. денис:

    рецепт полный отстой!!!

    Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх, иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

    Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Добавить комментарий

наверх