навигация

Как замариновать мясо для шашлыка

Каждый маринует мясо на шашлык по своему,однако есть несколько общих правил. Основой любого маринада при любых обстоятельствах остаются соль, перец, и лук, их используют в любом случае. Что же касается жидкостей в которых непосредственно замачивают само мясо, то они могут быть самыми разными, главное, чтобы с кислинкой. Вино, лимонный или гранатовый соки, молоко (свежее или кислое), простокваша. Уксус использовать в маринадах не желательно, он грубоват и чаще всего используется для жесткого мяса, или несвежего, чтобы замаскировать запах.

Как замариновать мясо для шашлыка:

Маринад:

  • Белое сухое вино — один стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимон -сок одной половины
  • Небольшой пучок зелени петрушки, пара лавровых листов, черный перец горошком 5-10 шт

Способ приготовления:

Вливаем вино, масло, перемешиваем. Туда добавляем мелко порезанную зелень, морковь, чеснок (режем, а не давим), добавляем остальные ингредиенты.

Мясо:

  • 1 килограмм свинины, лопатка или шея, или говядина, филе,
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Лук

Способ приготовления:

Мясо мое, вырезаем пленки, режем на кусочки примерно грамм по 100 каждый.

Режем лук, в отдельной посуде смешиваем все специи, которые хотим добавить. Предлагаемый набор специй — базилик, кориандр, карри, чабер, имбирь, пажитник, майоран, розмарин, паприка черный молотый перец.

Специи смешать санчала все вместе в одной посуде, пропорции приблизительно равные для всех.

Добавить в мясо специи. Далее смешать с луком, после чего залить маринадом и перемешать все еще раз, оставить мариноваться на 3-4 часа, это если в жаркий летний день, а если в холодильнике, то на ночь.

Оцените статью

Как замариновать мясо для шашлыка 4.67 из 5 (Голосов:6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх