навигация

Отбивные из куриного филе: пошаговый рецепт

Приготовление блюд из куриного филе — процесс не трудный, но есть свои тонкости. Обычное куриное филе — мясо постное, и сделать его сочным весьма непросто. Но существуют рецепты, в которых нежнейшее и диетическое куриное мясо остается сочным и вкусным, да и времени требуется не так уж много. Предлагаем вашему вниманию отбивные из куриного филе: пошаговый рецепт которых упростит задачу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Одна куриная грудка или филе, два яйца, стакан муки, соль, специи, растительное масло для жарки.

Можно взять набор специй для курицы, можно использовать по-желанию только соль, в данном конкретном случае из специй применялись соль, черный перец, паприка, карри и кориандр.

Подготовка мяса

Вымытую грудку отделяем от кости

Режем на порционные кусочки

Посыпаем солью и специями с двух сторон

Отбиваем мясо — молотком или тупой стороной ножа (если нет специального молоточка)

Процесс приготовления

Взбиваем яйца до появления пены — должна быть однородная масса.

Отбитое филе обмакиваем в яйцо

Затем — в муку

Затем — снова в яйцо

И снова в муку

Жарка

Жарить отбивные из куриного филе нужно на предварительно разогретой сковороде, чтобы образовывалась золотистая корочка и прожаривалось мясо.

Процесс обжарки с каждой стороны занимает приблизительно пять минут

Готовые отбивные выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Отбивные из куриного филе: пошаговый рецепт 4.50 из 5 (Голосов:6)
Комментарии:
  1. Колония:

    Всем привет! Есть рецепты, для которых обваливать мясо лучше в крупных крошках сухарей. Вот и для наших куриных отбивных больше подходят крупные, домашние .

Добавить комментарий

наверх