Очень популярным и невероятно вкусным итальянским блюдом, можно смело назвать – десерт -торт «Тирамису».
Из за обязательного ингредиента, входящего в приготовление этого лакомства, сыра Маскарпоне, его еще называют «Сырным пирогом».
Вариантов приготовления Тирамису есть несколько, но чтобы без лишних хлопот приготовить это блюдо в домашних условиях, мы воспользуемся несложным рецептом, где сливочный сыр заменим творогом.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 2 ч.л. растворимого черного кофе
- 3 яйца
- 1 ст. л. какао
- 200 гр. сливок
- 2 ст. л. сахарного песка
- 3 ч. л. коньяка или ликера
- печенье бисквитное
Способ приготовления:
В глубокую посуду нужно высыпать черный кофе и залить его 200 мл. кипяченой воды. Остудить. В остывший молотый кофе добавить коньяк или ликер. Это наша пропитка для бисквита.
Отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром. В полученную массу добавляем протертый творог, сливки и все перемешиваем.
Получаем сырный крем.
Половину бисквитного печенья поместить в остывший кофе на несколько секунд.
Чтобы собрать наш торт, начните выкладывать в приготовленную форму пропитанное печенье. Старайтесь расположить их поплотнее друг к другу, а форму лучше взять повыше — будет удобнее. И обязательно — разъемную!
Поверх печенья наносится приготовленный творожный (сырный) крем. Половину, так же нужно оставить для следующего слоя.
Выкладываем второй слой печенья и крема.
Приготовленный Тирамису помещаем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки и застывания.
Перед подачей на стол — не забудьте посыпать торт смесью какао и сахарной пудры или шоколадно-кокосовой стружкой.
Тортик получается очень нежным и вкусным. Попробовав, вы обязательно оцените его по достоинству и будете готовить не только гостям и на праздники, но и просто так, чтобы побаловать себя.