навигация

Тирамису в домашних условиях, фото

Очень популярным и невероятно вкусным итальянским блюдом, можно смело назвать – десерт -торт «Тирамису».

классический торт тирамису

Из за обязательного ингредиента, входящего в приготовление этого лакомства, сыра Маскарпоне, его еще называют «Сырным пирогом».

продукты для классического тирамису

Вариантов приготовления Тирамису есть несколько, но чтобы без лишних хлопот приготовить это блюдо в домашних условиях, мы воспользуемся несложным рецептом, где сливочный сыр заменим творогом.

десерт-тирамису

Ингредиенты:

  • ​ 250 гр. творога
  •  2 ч.л. растворимого черного кофе
  •  3 яйца
  •  1 ст. л. какао
  • 200 гр. сливок
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. коньяка или ликера
  • печенье бисквитное

Способ приготовления:

В глубокую посуду нужно высыпать черный кофе и залить его 200 мл. кипяченой воды. Остудить. В остывший молотый кофе добавить коньяк или ликер. Это наша пропитка для бисквита.

варим кофе

смешиваем с коньяком

Отделите белки от желтков. Желтки необходимо взбить с сахаром. В полученную массу добавляем протертый творог, сливки и все перемешиваем.

взбиваем желтки с маслом

добавляем сливки и творог

Получаем сырный крем.

вот такой нежный крем получаем

Половину бисквитного печенья поместить в остывший кофе на несколько секунд.

DCF 1.0

Чтобы собрать наш торт, начните выкладывать в приготовленную форму пропитанное печенье. Старайтесь расположить их поплотнее друг к другу, а форму лучше взять повыше — будет удобнее. И обязательно — разъемную!

укладываем плотно в разъемную форму

Поверх печенья наносится приготовленный творожный (сырный) крем. Половину, так же нужно оставить для следующего слоя.

заливаем кремом первый слой

Выкладываем второй слой печенья и крема.

Приготовленный Тирамису помещаем в холодильник на 5-6 часов, для пропитки и застывания.

Домашний тирамису

Перед подачей на стол — не забудьте посыпать торт смесью какао и сахарной пудры или шоколадно-кокосовой стружкой.

вот что мы достаем из холодильника

Тортик получается очень нежным и вкусным. Попробовав, вы обязательно оцените его по достоинству и будете готовить не только гостям и на праздники, но и просто так, чтобы побаловать себя.

Оцените статью

Тирамису в домашних условиях, фото 4.00 из 5 (Голосов:8)

Добавить комментарий

наверх